Ein spezielles Schuljahr ist heute zu Ende gegangen. Die Coronakrise hat alle gefordert, Sie liebe Eltern, in einem besonderen Mass. Wir danken Ihnen herzlich für Ihren Einsatz, Ihre Flexibilität und Ihre Unterstützung. Sie haben die Ferien redlich verdient.

Auch wenn sie wegen der Coronakrise vielleicht nicht in Ihre Heimat fahren können, wünschen wir Ihnen gute Erholung und viel Sonnenschein. Bedenken Sie, dass auch nach den Ferien die Coronakrise weiter den Schulalltag beeinflussen wird. In welcher Form Sie am 1. Schultag teilnehmen können, wird sich je nach Verlauf der Pandemie zeigen. Sie werden kurz vor Schulbeginn informiert.

Nach wie vor gelten die Vorsichtsmassnahmen des Bundesamtes für Gesundheit BAG (Hände waschen, Distanz halten, bei Krankheitszeichen zuhause bleiben, evtl Schutzmaske tragen, Covid19-App herunterladen).

Passen Sie auf sich und Ihre Familie auf, halten Sie weiterhin Abstand.
Wir wünschen Ihnen Allen Gesundheit und erholsame Ferien

Jokertag

Jede Schüler/in hat gemäss Volksschulgesetz die Möglichkeit, 2 freie Tage pro Jahr ohne Angabe von Gründen in Form von Jokertagen zu beziehen. Das entspricht 4 Tagen während der Kindergartenzeit und je 6 Tagen in der Unter- und Mittelstufenzeit. Am Ende der einzelnen Stufen verfallen nicht bezogene Jokertage.

Bei speziellen Schulanlässen wie z.B. Exkursionen, Schulreisen, Klassenlager, Sporttage und anderes mehr kann das Beziehen eines Joklertages abgelehnt werden.

Jokertage sollen möglichst frühzeitig der Klassenlehrerin mitgeteilt werden! Eine Begründung muss nicht angegeben werden.

Jokertage sollen für spezielle, private Anlässe bezogen werden und nicht für unbegründetes Nichtstun! Nach wie vor gilt der Grundatz: Die Schule findet statt!