News2

Wichtige Informationen: fieber bei kindern

--> Sind Sie nicht sicher, ob Sie Ihr Kind in die Schule schicken können?

HIER ONLINE CHECK - KINDER

qr code 4

--> Sind Sie unsicher, ob Sie einen Test durchführen müssen?

!! HIER ONLINE CHECK - ERWACHSENE >12 JAHRE !!

-->  SCHUTZKONTEPT SCHULE HORGEN (JAN 21)

SchuleAmBildschirm4

Eltern & Medien --> Schabi - Seite

Das virtuelle Klassenzimmer für Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrpersonen.

QR

Anlässe & Termine

Das Elternforum unterstützt die Lehrerschaft und organisiert verschiedene Anlässe:

Mitgestaltung des 1. Schultages der 1.Klässlerinnen und 1.Klässler:

Als Begrüssungs- und Kennenlernanlass findet jeweils am ersten Schultag für die Neuankömmlinge ein Ballonflugwettbewerb statt. Zusammen mit dem zugeteilten Götti- oder Gottikind aus der 5.Klasse gestalten die 1. Klässlerinnen und 1.Klässler am Vormittag eine Flugkarte, welche sie am Nachmittag an ihren Ballon knüpfen. Auf dem Kunstrasenplatz ertönt der Countdown: 10, 9, 8, … Und jedes Kind hofft natürlich beim Winken, dass sein Ballon am weitesten fliegt und die Karte zurück geschickt wird. Es warten tolle Preise auf die Gewinner.

Pausenkiosk:

Der Pausenkiosk findet jeweils einmal von Ferien zu Ferien jeweils an einem Mittwoch in der 10 Uhr-Pause statt und ist freiwillig. Das Angebot ist gesund und ausgewogen. Die Gutscheine können bei der Schulleitung bezogen werden (10 Gutscheine für CHF 5.-).

Termine: 16.09.20 / 25.11.20 / 20.01.21 / 24.03.21 / 23.06.21

Unterstützung beim Eltern-Treff:

4 -5 mal pro Jahr treffen sich interessierte Eltern zu einem Kurzreferat mit anschliessendem Austausch im Bereich „Medien und Informatik“, geleitet von Frau Rebecca Berger, PICTS-Verantwortliche der Schule Waldegg

Dazu werden Snacks, Kuchen und Getränke bereitgestellt.

Mitwirkung bei der Erzählnacht im November

In Zusammenarbeit mit den verantwortlichen Lehrpersonen unterstützt das Elternforum die Lesenacht, sei es zum Beispiel bei einem Lese-Postenlauf oder beim Geschichten vorlesen in verschiedenen Sprachen.

Christmas in a box

Nach den Weihnachtsferien gibt es eine grosse Sammelaktion für weniger privilegierte Kinder in Osteuropa. Dabei füllen wir möglichst viele Schachteln mit noch brauchbaren Spielsachen wie Puppen, Spielzeugautos und Lastwagen, Stofftiere, Springseile, Bälle, Schreibutensilien, Hygieneprodukte, und vieles mehr.

Die Stiftung Osteuropa Mission holt diese Geschenke in der Schule Waldegg ab und verteilt sie Kindern in Osteuropa.

Kulturenfest:

Alle drei Jahre zum Ende einer Projektwoche organisiert das Elternforum ein Kulturenfest. Während die Schülerinnen und Schüler durch ein abwechslungsreiches Spielprogramm auf den Abend eingestimmt werden, finden an den heimischen Kochherden letzte Vorbereitungen für das grosse Kulturenfest statt. Jede angemeldete Familie bringt einen Beitrag fürs Buffet aus ihrem Heimatland mit. So kommen Spezialitäten aus rund 25 Ländern zusammen. Beim Verzehr der feinen Leckerbissen lernt man einander in einem ungezwungenen Rahmen besser kennen und taucht in andere Kulturen ein. Für Unterhaltung sorgen die Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Darbietungen und eine Musikgruppe.